Neliya (igrunoffa) wrote in ru_igrunoffa,
Neliya
igrunoffa
ru_igrunoffa

  • Mood:
  • Music:

Вот это мне нравится! Неполитическое движение "Дух Времени"

Необходимость изменений:
Наша задача — восстановить единство человека с природой и вернуть осознание симбиотических связей рода через распространение новейших понятий о том, кто мы есть — с точки зрения науки и современных знаний (а не с позиций религии, политики или денег). Эти новые знания содержат в себе путь к развитию личности, не только как индивида, но и как цивилизации в целом, как структурно, так и духовно. Основой этого мировоззрения является понимание целостности и взаимозависимости всех элементов того, что люди называют «жизнь». Внедрив эти знания в наши общественные институты, жизнь на Земле превратится в систему постоянного прогрессивного роста, где такие негативные последствия, как войны, разделение общества, предрассудки, элитаризм и преступность — будут постоянно сокращаться и со временем перестанут существовать в спектре человеческого поведения.

Не бывает «хороших» или «плохих» людей... мы всегда движемся вперед, меняемся в связи с нашим жизненным опытом, который и формирует сознание. «Качество» человека (если вообще можно так выразится) прямым образом связано с воспитанием, т. е. с верой, этикой, и принципами, которые нас окружают с самого детства.
Эта простая истина игнорируется обществом, и сегодня люди примитивно считают, что конкуренция, жадность и коррупция — это врожденные элементы человеческого поведения. Поэтому мы создаём тюрьмы, органы надзора и иерархию дифференцированного контроля. Всё это лишь для того, чтобы общество могло с этими «тенденциями» как-то бороться. Это совершенно неверный подход.

«Чем больше ты отдаёшь — тем больше получаешь взамен.»

http://zeitgeistmovement.ru/

http://video.google.com/videoplay?docid=-307353090876018425&hl=en


«Я верю в то, что невооруженная правда и чистая, безоговорочная любовь станут высшими критериями реальности». 
                                                          
                                                                                 Мартин Лютер Кинг

отсюда </a></b></a>k_ivaschenko
Tags: designing the future, планетарное будущее
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments