Neliya (igrunoffa) wrote in ru_igrunoffa,
Neliya
igrunoffa
ru_igrunoffa

Главное-- люби от всего своего сердца!

 а я говорю - делай добро! Люби людей от всего сердца! Принимай чужие страдания как свои!

Развивай святую любовь, святое сострадание, святое беспристрастие и святую похвалу, во чтобы то ни стало, не на секунду не останавливаясь, никогда не сомневаясь!

Только святая любовь и святое сострадание приведут к воротам непреходящей радости и блаженства!

Святая Любовь – это желание, чтобы все существа обрели подлинный покой и счастье, перестали бы перевоплощаться после смерти в скверных мирах; желание, чтобы они совершали добродетельные поступки и устремлялись к высшим мирам. Это работа души, действия слов и поступки, направленные на то, чтобы все души обрели Абсолютную Свободу.

Святое Сострадание – это сознание печали по отношению к несвободе, несчастью и страданиям, возникающим у душ, которые не знают Истины.

Святая Похвала – это сознание радости и восхваления заслуг у людей, совершающих добрые поступки, правильно соблюдающих заповеди и практикующих жертвование, или преуспевших в медитации, или превосходящих вас в мудрости.

Святое Беспристрастие – это стабильное состояние сознания, когда практикующий не обращает внимания на несвободу, несчастье и страдания, какими бы они ни были, которые возникают в нём самом, когда он практикует ради других. Такая практика стабильности сознания по отношению к возникающим страданиям является наивысшей из четырёх практик, развивающих Четыре Неизмеримости.
http://community.livejournal.com/ru_dao/1027823.html
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments